2013-09-26

UZA-BITO

んでんで。
帯広の帰り。

ちょうど千歳を通りがかった時刻。
ウザ人ことキムからウザメールが届きました。

48ニジ。

彼曰く、秋ニジの全開パワーにより楽しんだそう。
ウザいな~。

秋ニジとか。
ウザいな~。


ということで、ちょうど千歳を通過中ってこともあり、悔しさから清竿堂とアングルアタックをしてしまいました。

清竿堂
SSP 10g ピンクホワイト
春の蘭越で41ブラウンの時にロストし、その後補充のために何度か清竿堂アタックを決めてたんですが、いつも品切れ中。
やっぱ人気色なんですね。

今回、ダメ元で訪問してみると、ラスト1個だけありました~。
本当は2~3個ポチろうと思ってたんですがね。

でも、手に入って良かった。
今週末は、蘭越決定。


お次は、アングル。
これも、キムから何度も聞いていたお店。

アングル
まぁふつうの釣具屋なんですけどね。
こちらでは、より強健なフックを探し、さらに魚に目立たないであろうと妄想されるブラックがありましたのでポチっと。

これまた、釣り人の勝手な妄想ですが、サイレントスナップをポチっと。
これでいつでもビッグワンを上げる準備は万全なのであります。

ということで、昨日帰宅ついでに、ニューポイントを下見に。
ある程度の深さに流れ、際には大物が身を隠せそうなストラクチャーが点在。

うむ。

グッドポイント。

ロクマルオーバーモチカイゾ★

Pasta

帯広アタックというか、翠蓮アタックを決めた翌日。
麺マニアであるボクとしては、もう一店、大好きな麺屋があるので、久しぶりにアタックしてきました。

パスタ(PASTA)
電話:0155-23-7755
住所:帯広市西三条北1-16-3
営業時間:11:30〜15:00 17:00〜20:00
定休日:月曜日


カルボナーラ(エビ) 1,130円

ここは、帯広にいるときに足繁く通ったお店。
量もさることながら、マジで美味いのです。

メニューも数多く、トッピングのパターンも数知れず。
なので、初回訪問時は必ず悩むこと必至です。
基本、どれも美味いですが。


あと、ボクが通った理由は、マスターの手際の良さを見たいからです。
人気店ということもあり、昼時には数多くのマニアが来店します。

1度に入るオーダーも10とか普通。
だがしかし、マスターは10もあるオーダーを1度に、かつグループごとに時間の差が生まれないように仕上げていくのです。

まずはパスタをオーダー数投入。
その後、火の通りにくいものから炒め始め、1度に使うフライパンはオーダー数なので10。
ガス台は5個くらいなんですが、1個のフライパンを炒め、ちょこっと横に置き、違うフライパンを炒めって感じで、阿弥陀如来のような、もの凄い数の腕で手際よく仕上げていくのです。

具材が出来上がる頃、パスタが待ってましたとアルデンテ。
素早くフライパンに移して、軽く混ぜてからの完成となるわけです。

マジでいぶし銀。
できれば「銀二」って名前であって欲しい。


これを見たいがために、全然混でないのに常にカウンターに陣取ります。
ということで、初めて行く方がいましたら、必ずカウンター席にお座りください。

女の子だったら、その手際の良さに心を鷲掴みにされること必至なり。


オトコハテギワ★

Suiren

世間は3連休ということで、もれなくボクも3連休。
ということで、いつものとおり帯広アタックを決めてきたのです。

まぁまぁ、しつこいでしょうが、いつものお店をご紹介します。

チャイナガーデン翠蓮
住所:帯広市西2条南27丁目22-1
TEL:0155-24-7782
営業時間:11:30~14:30、17:00~20:30(土・日・祝は通し営業)
定休日:月曜、第2木曜(祝日の場合は翌日)


とんこつネギチャーシュー塩 850円

10数年通って、お初にお目にかかった新メニューの辣ライス 300円

すでに、ラーメンについてはご紹介する事もありませんが、とにかく美味かったのだ。

最近、「チャイナガーデン翠蓮」で検索すると、数多くのブログがヒットします。
どれも美味いとの好評を頂いておりますが、もれなく「店主と奥さんが無愛想」や「スープがぬるい」などという指摘を受けいます。

うむむ。
確かに、無愛想っちゃ無愛想であり、スープもぬるいときもあるっちゃある。

だがしかし。
美味いものを作る天才シェフってのは不器用なんです。

ラーメンのみで語っているのです。
みなさんは、どっか飯屋に行って、ペチャクチャペチャクチャ喋りたいんですか?

美味いものは黙って食いたいでしょ。
だから、無愛想だろうが何だろうが良いんです。

あと、スープがぬるい件について。
天才シェフも人の子か、ネットでの指摘を検索しているのか、最近は唇の皮が剥がれるほどの熱々スープに変化しています。

気にしてたんだ…。

今までも、ぶっちゃけぬるい時もありました。
それは、昼時や混雑時に多い傾向が。
ボクは、それを回避するために、あえて15:00くらいにアタックを決め、熱々スープを喰らっていたのです。
が、最近はお客も多くなり、懐はドンドン膨らみますが、それに伴い指摘も多くなってきたのでしょう。

人の意見をきちんと受け入れる天才シェフ。

どうです?
全然良い人でしょ?

だから不器用なんです。


ということで、新メニューの紹介です。
自家製トロトロチャーシューをニンニク入りの辣油に漬け込んだ一品。

辛いです。
でも、ひとくち口にすると食欲はうなぎ登りですよね。
数に限りがあるので、夕刻アタックではお目にかかれないかもです。
来店はお早めに。


てか、どうしたんだ天才シェフ。
このタイミングでスープの改善に、新メニュー。

とんこつネギチャーシューだけでも常勝しているはずなのに。

まさかの支店進出ですか?
まさか弟子がいるのですか?

えええええ?

なら、ボクを弟子にしてください。
朝から晩まで働きます。
給料だって最低限生活できるだけでいいです。
今の生活を投げ打ってでも、ボクは貴方の弟子になりたい。
貴方の味を後生に伝えたい。

ボクを弟子に。

ボクノココロハユラガナイ★

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