ということで、いつものとおり帯広アタックを決めてきたのです。
まぁまぁ、しつこいでしょうが、いつものお店をご紹介します。
チャイナガーデン翠蓮
住所:帯広市西2条南27丁目22-1
TEL:0155-24-7782
営業時間:11:30~14:30、17:00~20:30(土・日・祝は通し営業)
定休日:月曜、第2木曜(祝日の場合は翌日)
とんこつネギチャーシュー塩 850円
10数年通って、お初にお目にかかった新メニューの辣ライス 300円
すでに、ラーメンについてはご紹介する事もありませんが、とにかく美味かったのだ。
最近、「チャイナガーデン翠蓮」で検索すると、数多くのブログがヒットします。
どれも美味いとの好評を頂いておりますが、もれなく「店主と奥さんが無愛想」や「スープがぬるい」などという指摘を受けいます。
うむむ。
確かに、無愛想っちゃ無愛想であり、スープもぬるいときもあるっちゃある。
だがしかし。
美味いものを作る天才シェフってのは不器用なんです。
ラーメンのみで語っているのです。
みなさんは、どっか飯屋に行って、ペチャクチャペチャクチャ喋りたいんですか?
美味いものは黙って食いたいでしょ。
だから、無愛想だろうが何だろうが良いんです。
あと、スープがぬるい件について。
天才シェフも人の子か、ネットでの指摘を検索しているのか、最近は唇の皮が剥がれるほどの熱々スープに変化しています。
気にしてたんだ…。
今までも、ぶっちゃけぬるい時もありました。
それは、昼時や混雑時に多い傾向が。
ボクは、それを回避するために、あえて15:00くらいにアタックを決め、熱々スープを喰らっていたのです。
が、最近はお客も多くなり、懐はドンドン膨らみますが、それに伴い指摘も多くなってきたのでしょう。
人の意見をきちんと受け入れる天才シェフ。
どうです?
全然良い人でしょ?
だから不器用なんです。
ということで、新メニューの紹介です。
自家製トロトロチャーシューをニンニク入りの辣油に漬け込んだ一品。
辛いです。
でも、ひとくち口にすると食欲はうなぎ登りですよね。
数に限りがあるので、夕刻アタックではお目にかかれないかもです。
来店はお早めに。
てか、どうしたんだ天才シェフ。
このタイミングでスープの改善に、新メニュー。
とんこつネギチャーシューだけでも常勝しているはずなのに。
まさかの支店進出ですか?
まさか弟子がいるのですか?
えええええ?
なら、ボクを弟子にしてください。
朝から晩まで働きます。
給料だって最低限生活できるだけでいいです。
今の生活を投げ打ってでも、ボクは貴方の弟子になりたい。
貴方の味を後生に伝えたい。
ボクを弟子に。
ボクノココロハユラガナイ★
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