一昨日の江差での泥酔による激しい二日酔いにより、
酒に飲まれた後、何故に体はラーメンを欲するのでしょう。
よく分からん。
ということで、江差からの帰路、八雲町にある「ラーメン処 ふくろう」
エセ函館人を演じているボクは、
ちなみに刺身食うときも醤油をつけずに、ワサビのみで食します。
友人たちなどとラーメンや刺身を食う場面で、
それが気持ちいいのです。
まぁいいや。
「ふくろう」さんでいただいたラーメンはこちら。
塩ちゃーしゅー。
ボクの敬愛する帯広の「チャイナガーデン翠蓮」
二日酔いの後に食うラーメンとしては、
スープは鶏ガラベースですな。
チャーシューは思いの外トロトロ。
ネギ、シナチク、煮卵、ナルト。
ついつい注文した餃子も肉汁を逃さない作りで、
良い味でした。
というように、最近の楽しみは「食うこと」
グッヘグヘヘヘ★
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