2012-10-01

The ramen is saltiness.

平成24年10月1日(月曜日)


一昨日の江差での泥酔による激しい二日酔いにより、ボクの体はラーメンの塩気を欲していました。
酒に飲まれた後、何故に体はラーメンを欲するのでしょう。
よく分からん。

ということで、江差からの帰路、八雲町にある「ラーメン処 ふくろうに寄ってきました。

エセ函館人を演じているボクは、いつも塩ラーメンしか食べません。
ちなみに刺身食うときも醤油をつけずに、ワサビのみで食します。

友人たちなどとラーメンや刺身を食う場面で、この食い方と函館出身ということを添えると、大抵の場合「さすが函館出身だね~。」と言われます。

それが気持ちいいのです。


まぁいいや。

「ふくろう」さんでいただいたラーメンはこちら。
塩ちゃーしゅー。

ボクの敬愛する帯広の「チャイナガーデン翠蓮」の塩とは違いますが、これはこれでいいと思います。
二日酔いの後に食うラーメンとしては、かなり高いポイントを進呈します。
スープは鶏ガラベースですな。
チャーシューは思いの外トロトロ。
ネギ、シナチク、煮卵、ナルト。

ついつい注文した餃子も肉汁を逃さない作りで、噛みしめた途端に吹き出す肉汁。
良い味でした。



というように、最近の楽しみは「食うこと」というデブまっしぐらな卑しい感じで生きています。


グッヘグヘヘヘ★

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